
Ingredientes para 2 personas:
ventresca de atún (2 tacos de 200 gr cada uno)
200 gr de judias verdes planas
3 dientes de ajo
100 gr de jamón picado
salsa soja
aceite
sal
Elaboración de Ventresca de atún simún:
Cortamos los 2 tacos de la ventresca y los reservamos.
En una sartén echamos un chorreón de aceite y cuando esta caliente echamos las judías verdes. las rehogamos durante 10 minutos. Cuando las judías están tiernas echamos un poco de salsa soja. Removemos todo bien y echamos el jamón picadito. Bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos todo junto 5 minutos mas.
En otra sartén ponemos una gota de aceite. salamos un poco la ventresca y la marcamos en la sartén 1 minuto por cada lado cuando la sartén este bien caliente.
Apartamos la ventresca y en esa sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y los ajos fileteados. Cuando se doren vertemos este aceite sobre la ventresca.
Volvemos el aceite a la sartén, dejamos que se caliente de nuevo y volvemos a verter sobre la ventresca. Esta operación la repetimos 3 o 4 veces.
Para servir ponemos las judías verdes con el jamón picadito en el plato. Sobre el ponemos la ventresca de atún y rociamos con un poco del aceite con los ajitos por encima
Un consejo...
La ventresca de atún es un manjar y no se puede pasar. por dentro tiene que quedar rojito como si le faltase un pelín para terminar de hacer
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