miércoles, 6 de octubre de 2010

VENTRESCA DE ATUN SIMUN

Esta receta va dedicada a mis amigos de Simún Tapas Pablo y Pascual que la tienen en su carta y además me dieron una ventresca de atún de categoría para hacerla. La que ellos hacen esta mucho mejor presentada jajjajaj





Ingredientes para 2 personas:

ventresca de atún (2 tacos de 200 gr cada uno)
200 gr de judias verdes planas
3 dientes de ajo
100 gr de jamón picado
salsa soja
aceite
sal

Elaboración de Ventresca de atún simún:

Cortamos los 2 tacos de la ventresca y los reservamos.
En una sartén echamos un chorreón de aceite y cuando esta caliente echamos las judías verdes. las rehogamos durante 10 minutos. Cuando las judías están tiernas echamos un poco de salsa soja. Removemos todo bien y echamos el jamón picadito. Bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos todo junto 5 minutos mas.

En otra sartén ponemos una gota de aceite. salamos un poco la ventresca y la marcamos en la sartén 1 minuto por cada lado cuando la sartén este bien caliente.

Apartamos la ventresca y en esa sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y los ajos fileteados. Cuando se doren vertemos este aceite sobre la ventresca.
Volvemos el aceite a la sartén, dejamos que se caliente de nuevo y volvemos a verter sobre la ventresca. Esta operación la repetimos 3 o 4 veces.

Para servir ponemos las judías verdes con el jamón picadito en el plato. Sobre el ponemos la ventresca de atún y rociamos con un poco del aceite con los ajitos por encima

Un consejo...

La ventresca de atún es un manjar y no se puede pasar. por dentro tiene que quedar rojito como si le faltase un pelín para terminar de hacer

No hay comentarios:

Publicar un comentario